Вышел сборник стихов бурятского поэта на румынском языке
Вышел сборник стихов бурятского поэта на румынском языке Творчество поэта Намжила Нимбуева покорило новые вершины.

Поэт и переводчик Лео Бутнару перевел на румынский язык стихи бурятского лирика, а также оформил и издал их в Канаде на собственные средства. Этой новостью подделилась сестра поэта Любовь Ширабовна Нимбуева на личной странице в Фейсбук.

- Безмерная благодарность!!, - отметила она в посте. Родственницу поэта иностранный переводчик разыскал через Национальную библиотеку, чтобы получить согласие на издание. А после прислал два готовых издания.

Напомним, Намжил Нимбуев получил новую волну популярности после того как о нем заговорили на театральной сцене республики и вышел новое двухтомное полное собрание его сочинений на русском и в переводе на бурятский языки.

В этом году дан старт арт-проекту "Переулок Нимбуева" в Улан-Удэ, второй этап которого был презентован горожанам 11 июня в день рождения поэта. В будущем к проекту присоединиться и всемирно известный бурятский художник Зоригто Доржиев (об этом подробнее также по ссылке).

А уже 12 июля в туркомплексе "Степной кочевник" с. Ацагат на международном музыкальном фестивале "Голос кочевников-2019" на малой сцене Молодежный художественный театр покажет свой знаменитый спектакль "Намжил Нимбуев. Стихи".



Комментарии для сайта Cackle