Министр культуры Бурятии выразила соболезнования Морихиро Ивате
Министр культуры Бурятии выразила соболезнования Морихиро Ивате В семье экс-худрука оперного театра Бурятии случилось горе. Из жизни ушел отец господина Ивата.

Соболезнования в связи с утратой выразила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

- Скорбим вместе с Вами в эти дни Вашего прощания с отцом. Примите соболезнования от коллег по культуре и меня лично в связи с тяжелой утратой, - передает слова министра пресс-служба, - Мы видели, с какой сыновней почтительностью Вы относились к нему, находили любую возможность поехать на родину, чтобы ухаживать за ним в болезни. Из Ваших рассказов об отце, мы знаем, что господин Коуичи Ивата служил для Вас примером. Как и Вы, он посвятил всю жизнь любимому делу – балету и до последнего руководил небольшой труппой. Рады, что Коуичи Ивата успел погостить в Бурятии зимой 2013 года и ему у нас очень понравилось.

Напомним, Морихиро Ивата покинул должность художественного руководителя Бурятского театра оперы и балета и, по данным пресс-службы БГАТиО, продолжит сотрудничество с театром как приглашенный балетмейстер. Также ранее сообщалось, что он получил должность замдиректора по художественному руководству балетной труппы в Нижнем Новгороде.