«Голос кочевников»: Что ждет жителей Бурятии во второй день фестиваля
«Голос кочевников»: Что ждет жителей Бурятии во второй день фестиваля Сегодня в 17:00, в селе Ацагат на территории туристского комплекса «Степной кочевник» в 50 километрах от города Улан-Удэ стартовал XI фестиваль «Голос кочевников-2019»(12+). 

Во второй день, 13 июля, на большую сцену выйдут UulUs band (Монголия), Turan (Казахстан), SHONO (Иркутск), Akdan Gwangchil (Корея), Kurjan and Two Siberians (Индия/Россия), Shara (Грузия), «Мельница» (Москва), Se So Neon (Корея),LudiStelo (Корея).

Монгольская группа UulUs band в 14:00

Пятеро музыкантов, переодетых в седых старцев и поющих монгольские народные песни- это UulUs band. Группа появилась недавно – в таком составе коллектив играет с сентября прошлого года. Курируют этот проект Центральный дворец культуры Улан-Батора и продюсерский центр Zun production.

В репертуаре коллектива не только народные песни, но и старинные благопожелания и восхваления, без которых не обходится ни один монгольский праздник. В своих выступлениях участники группы используют традиционные музыкальные инструменты – морин-хууры, товшуур и, конечно, горловое пение.



Ансамбль TURAN из Казахстана в 15:00

Ансамбль «ТУРАН» создали более десяти лет назад студенты Казахской консерватории имени Курмангазы. Сейчас участники – это профессиональные музыканты-мультинструменталисты, доктора и магистры искусствоведческих наук, специалисты в области изучения фольклора и эксперты по нематериальному наследию казахского народа от UNESCO.

Исполняют старинные песни и собственные сочинения

За плечами коллектива три альбома, выступления в более 70 странах мира, около 600 сольных концертов. Ансамбль «ТУРАН» выступал в знаменитых залах мира: «Карнеги холл» (Нью-Йорк), «Концерт хаус» (Берлин), «Кремлевский дворец» (Москва), «Дворец конгресса и фестивалей» (Канны) и др. Также участники ансамбля пишут музыку для фильмов, сериалов и спектаклей.



Группа SHONO из Иркутска в 16:00

Shono – частый музыкальный гость в Улан-Удэ, но на фестивале их не было четыре года. Этно-рок и горловое пение иркутской группы снова прозвучат на опен-эйре в Бурятии.
Группу Shono в 2014 году основал мультиинструменталист, исполнитель горлового пения Александр Архинчеев. В этом же году группа выпустила свой первый альбом «Охотники» (HUNTERS).

Музыканты используют обычный, на первый взгляд, состав инструментов. Но на сцене создают рок-н-рольную атмосферу, от которой невозможно оторваться, не дослушав до конца.


Группа Akdan Gwangchil из Южной Кореи в 17:00

Группа Akdan Gwangchil из Южной Кореи создает музыку на основе старых шаманских песен.

Akdan Gwangchil появились в 2015 году в честь 70-летия освобождения Кореи. Группа создает музыку, основанную на старых шаманских песнях. Участники группы особенно интересуются ритуалами и сопровождающей их музыкой провинции Хванхэдо. Пользуясь глубокими знаниями традиционной музыки Южной Кореи и бережно относясь к старинным песням, Akdan Gwangchil представляют публике новое звучание традиционной корейской музыки.


Музыканты из Индии и России KURJAN AND TWO SIBERIANS в 18:00

Российский дуэт Two Siberians и музыканты из Индии покажут необычный проект на «Голосе кочевников». Индийская музыка на фестивале прозвучит впервые за одиннадцать лет.

Свой проект музыканты назвали Kurjan и вложили в него такое значение: это — музыкальный мост через века, культурные размышления и музыкальные традиции. Никогда еще так не смешивались уникальные звуки редких, древних акустических инструментов и мощные голоса из далеких деревень Раджастана с современными электрической скрипкой и электрической гитарой из России. Этот «музыкальный мост» объединяет не только музыкантов из двух разных стран, но и символизирует полет надежды, всеобщего братства и мира.

Two Siberians — российский музыкальный дуэт, состоящий из Артема Якушенко (электрическая скрипка) и Юрия Матвеева (электрогитара). Дуэт выпустил четырнадцать студийных альбомов с 1995 года, включая партитуры для балета и саундтреки к телепроектам и фильмам.

Манганияры — музыканты местности Раджастан, Индия. Они играют на традиционных инструментах — смычковых кеманча, саранги и барабанах дхолак, — и поют народные песни.



Группа SHARA из Грузии в 19:10

Группа впервые посетит Россию и первой точкой на карте нашей страны стала Бурятия и фестиваль «Голос кочевников». Участники коллектива — профессиональные музыканты, за плечами которых множество конкурсов и фестивалей, работа в культурных центрах и выступления в народных ансамблях Грузии. В этом составе музыканты выступают около года. Сейчас группа часто дает концерты на родине, записывает клипы, их приглашают на радио и телевидение.



Группа Мельница из Москвы в 20:15

Флагман отечественного фолк-рока, группа «Мельница», впервые выступит в Бурятии. В этом году «Мельница» отмечает своё двадцатилетие, а значит, полноформатный концертный сет, ожидающий поклонников, будет основан на программе юбилейного тура. Хелависа и ее коллеги привезут на фестиваль самые любимые хиты из творчества группы. 



Группа Se So Neon из Южной Кореи в 21:45

История успеха Se So Neon как будто взята из кино: группа появились в 2016 году, через несколько месяцев подписала контракт с лейблом BGBG Records; концерты музыкантов собирают толпы поклонников, а их дебютный альбом получил призы в номинациях «Новичок года» и «Лучшая рок-песня года» на церемонии вручения корейской музыкальной премии 2018 года.

Беря за основу психоделический рок, они ловко смешивают самые яркие моменты за всю историю рока и дают им свежую энергию. В их музыке можно заметить как звучание современного британского инди-рока от Tame Impala или Ducktails, так и влияние корейских легенд классического психоделического рока, вроде Shin Jung-Нyeon или Sanulrim.



Группа LudiSTELO из Южной Кореи в 23:00

«Play A Star, Play The Earth» — основной мотив творчества группы из Сеула.

Первый полноценный альбом LudiSTELO выпустили в 2014 году. С этого момента группа становится популярной в Корее, получает награды на музыкальных премиях, выступает на фестивалях и не перестает экспериментировать.


В завершении каждого дня гостей ждут диджей-сеты. Среди участников – музыканты лейбла Baikal Nomads Dugkar и Zonkh, а также DJ Check Nomad, corsairs, DJ Yodji. 

Напомним, фестиваль «Голос кочевников 2019» пройдет с 12 по 14 июля.

На территории комплекса будут разбиты площадки для палаток. За установку личных палаток плата не берется. Питание на территории фестиваля осуществляется самостоятельно (в кафе в комплексе «Степной кочевник», в специальных точках питания или самостоятельно в палаточном городке в организованных для этого местах).

На территории туристского комплекса «Степной кочевник» организовано горячее питание в столовой. Также организована продажа продуктов питания, напитков, разрешенных для продажи на свежем воздухе. Чистая питьевая вода в открытом доступе, предоставляется бесплатно.

Билеты продаются в кассе Бурятской филармонии или на сайте kassy.ru. Телефон для справок 8 (3012) 21-32-24, 21-05-55.