В Бурятии стартовал 11-тый международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников"
В Бурятии стартовал 11-тый международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников" Open-air в туркомплексе "Степной кочевник" в Ацагате начался с практически восточной программы. Первый день фестиваля, а их впервые будет целых три - три дня музыки, отдыха и погружения в культуры разных стран, собрал музыкантов из Кореи, Китая, Внутренней Монголии, с Алтая и Бурятии.

Особенного драйва дали рокеры из Китая "Second Hand Rose". Примечательно, что один из вариантов перевода их названия - "второсортное искусство", так в Китае называют рок-музыку. Тем не менее, "Second Hand Rose" добились успеха и впечатляют не только умелым сочетанием рока и народного жанра, но и своими эпатажными сценическими образами. Бурятскую публику они раскачали. 

Как и в прошлом году, на "Голосе кочевников" работает две сцены.

Малая сцена представляет творчество, в основном, местных коллективов, таких как группы Inga Ingrid, Tory Lane, «Амальгама», «Хама Угы», «Коллектив единомышленников», «Особый климат», а также «Галимбабанда» телеведущего Алексея Туробова. Исключение составят Remedios Inmortales из Казахстана и "dUAS sEMIcOLCHEIAS iNVERTIDAS" из Португалии.

Также впервые на музыкальном фестивале выступил театр. Молодежный художественный театр Улан-Удэ показал свой спектакль-концерт ""Намжил Нимбуев. Стихи". В сопровождении авторской музыки гитариста, барабанщика и пианистки артисты читали стихотворения известного бурятского поэта, чье имя недавно официально получил переулок в центре Улан-Удэ. И тут публика "Голоса кочевников" доказала, что она особенная - когда актер произнес строчку "Не одолжит ли мне кто четыре потертых копейки?" нашлось сразу несколько человек органично вписавшихся в ход спектакля тем, что действительно вынесли артисту монетки. Также активно ловила публика яблоки, которые артисты в конце спектакля по сюжету раздают зрителям. К слову, фестиваль действительно ежегодно словно выводит под софиты не только необычных музыкантов, которых не увидишь если не "Голос", но людей ярких, свободных, нестандартных. Именно на фестиваль в Ацагате словно птицы на юг слетаются те, кого обычно не часто встретишь на улицах даже столицы республики - одевающихся не в серые одежды, не стесняющихся танцевать и улыбаться.

Тех, кто хочет присоединиться к музыкальному празднику ждет целых два насыщенных дня. Так, 13 июля на большую сцену ""Голоса кочевников" выйдут UulUs band (Монголия), Turan (Казахстан), SHONO (Иркутск), Akdan Gwangchil (Корея), Se So Neon (Корея),LudiStelo (Корея). Но особенно хочется отметить следующих участников программы: первых индейцев на музыкальном фестивале в Бурятии Kurjan, которые выступят в тандеме с хорошо известным в Бурятии дуэтом Two Siberians, коллектив из Грузии Shara, которые уже дали отдельный концерт в Улан-Удэ в рамках офф-программы, и, конечно, известную в России фолк-рок-группу «Мельница».

С программой второго дня фестиваля подробнее можно ознакомится по ссылке.

Фоторепортаж с первого дня в Ацагате:

на территории туркомплекса есть все что нужно - фудкорты, палатки с сувенирами и прочими товарами, туалеты и пр.

многие приезжают на фестиваль на все дни с ночевкой - есть отдельная территория для установки палаток







DASHIMA (Бурятия)



URNA (Внутренняя Монголия — Германия)






Ансамбль «Круголет» (Дальнереченск) на Малой сцене 









Молодежный театр на Малой сцене









ИГРО (Бурятия)





























В завершении немного справочно информации. 

Как добраться на своей машине

Туристский комплекс «Степной кочевник» расположен в 50 км от города Улан-Удэ по Хоринскому тракту Республики Бурятия. На фестивале организована охраняемая автостоянка (стоимость автостоянки включена в стоимость билета на фестиваль).

Расписание автобусов

13 июля

Из Улан-Удэ до самого комплекса «Степной кочевник» - с 11:00 до 19:00

До Улан-Удэ - с 22:00 до 01:00

14 июля

Из Улан-Удэ до «Степного кочевника» - с 11:00 до 19:00

В Улан-Удэ - с 22:00 до 24:00

Автобусы отъезжают от театральной площади балета имени Линховоина (за аркой у Театра оперы и балета (ул. Ленина, 51) по мере наполняемости. Стоимость проезда 120 рублей в одну сторону. Билеты приобретаются при посадке.

Сколько стоит входной билет на фестиваль?

13 июля - 1400 рублей

14 июля - 1000 рублей

Дети от 5 до 12 лет  - 100 рублей за один день

Пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, студенты, школьники с 12 лет - 500 рублей за один день

Скидка при единовременной покупке свыше 10 билетов на одну из дат - 10%

Купить билеты можно прямо на входе в туристский комплекс «Степной кочевник».