Фоторепортаж БМК: Второй день фестиваля "Голос кочевников" в Ацагате
Фоторепортаж БМК: Второй день фестиваля "Голос кочевников" в Ацагате Программа международного музыкального 13 июля порадовала артистами из Монголии, Казахстана, Кореи, Индии, Грузии, Москвы и Иркутска.

Российскую премьеру своей коллаборации представили коллектив из Индии Kurjan и хорошо известный в Бурятии по ранним концертам в Улан-Удэ российский дуэт Two Siberians. Музыканты показали как органично звучат вместе национальные инструменты, скрипка и гитара, и даже сыграли свою версию ёхора.

Дала жару группа Shara. Грузинов фактически ждали, прогремевший с успехом концерт в Улан-Удэ 11 июля настроил публику на то, что этот ансамбль стоит увидеть. И Грузия не подвела, каждый музыкальный и танцевальный номер артистов вызывал бурную реакцию, порой даже в самой середине выступления звучали восторженные выкрики из толпы. То, что грузины нравятся в Бурятии было проверено ещё пару лет назад, когда на "Голос кочевников" приезжали группа Bani. "Мы одна семья до сих пор, это чувствуется" - сказал со сцены один из вокалистов Shara. Градус симпатии к коллективу действительно буквально витал в воздухе, грузины постоянно повторяли "Спасибо большое!".

Затем на сцену вышла группа "Мельница". "Сайн байна!", - уверенно произнесла вокалистка, арфистка и основной автор песен - Хелависа. Она немного общалась с публикой между песнями, благодарила за приглашение в Бурятию и анонсировала предстоящие выступления группы с материалом к 20-летнему юбилею существования коллектива ("Мельницу" основали в 1999 году).

Фолк-рокеры начали выступать в сумерках, а завершали в темноте. После них на сцену вышел заехавший из рабочей командировки на фестиваль Глава Бурятии Алексей Цыденов. "Ну что споем?", - сразу пошутил глава, а после поздравил собравшихся с праздником музыки, завершив свою речь пожеланиями счастья всем собравшимся.

Программу второго дня "Голоса кочевников" завершали сразу две рокерские корейские группы - Se So Neon и LudiStelо.

Фоторепортаж БМК:

Помимо музыкальной программы на фестивале действовали развлекательные площадки, на которых можно было погладить верблюда или прокатиться на лошади, или вовсе примерить костюм бурятского воина.












 Akdan Gwangchil (Корея)
















Танцоры Shara и директор фестиваля Наталья Уланова 

Kurjan and Two Siberians (Индия/Россия)




































Вокалистка "Мельницы" Хелависа

Наталья Уланова, директор фестиваля "Голос кочевников" и Бато Эрдынеев, представитель спонсора феста "Бурятзолото"











С фоторепортажем с первого дня фестиваля можно ознакомится по ссылке. Там же указана информация о том как добраться до фестиваля и сколько стоит входной билет.

Программа заключительного дня фестиваля, 14 июля, стартует в 15.00:

15.00 «Nеизвестный исполнитель» (Иркутск)
16.00 REDLINE (Монголия)
17.00 «Дари» (Бурятия)
18.00 Se So Neon (Корея)
19.00 The Retuses (Москва)
20.00 «Сезон Dождей» (Бурятия)
21.00 Найк Борзов (Москва)