В сети появился трейлер документального фильма о Даши Намдакове►
В сети появился трейлер документального фильма о Даши Намдакове► Неделю назад в Сети вышел трейлер документального фильма о Даши Намдакове. Презентация ленты под названием «Отец Байкал» состоялась в середине июня в Москве. Над проектом в течение трех лет работали известный режиссер-документалист Сергей Мирошниченко и режиссер Мария Марина Мельник. 

- Любая идея начинается с мысли. У этих гор, у этого моря есть хозяева. Буряты называют: «Бавай» - это «отец», «Байгал» - это «Байкал». Этот отец должен вот здесь вот встать. И люди, которые приходят, должны понимать, что это – Отец Байкал, - говорит Даши Намдаков в видеоролике.



В трейлере можно увидеть кадры Байкала и Ольхона, кадры горящих лесов и камлающих шаманов, руки мастера за работой и готовые скульптуры.

- Раз уж посчастливилось родиться в таких местах, так надо не только брать, суметь и отдать, - говорит скульптор.

На официальном сайте Даши Намдакова говорится, что фильм получился сагой, в которой прослеживаются три лейтмотива: проблемы экологии озера, всей Сибири, а также взаимоотношений государства и человека. Также раскрыта личная история семьи Намдаковых и роль Байкала в творчестве Даши.

В сентябре документальный фильм покажут на международном кинофестивале «Предчувствие» в Челябинске.