Артисты Бурятского театра оперы и балета участвуют в престижном всероссийском балетном конкурсе
Артисты Бурятского театра оперы и балета участвуют в  престижном всероссийском балетном конкурсе Четыре артиста балетной труппы Бурятского театра оперы и балета — Анна Петушинова, Алиса Шикина, Валерий Видманкин и Эрдэм Сандаков — примут участие во Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов. Конкурс был учрежден Правительством Российской Федерации и Министерством культуры РФ и пройдет с 12 по 18 сентября. Бурятские артисты балета успешно прошли первый отборочный тур и уже на следующей неделе отправятся в Ярославль, где примут участие в следующем этапе соревнований.

Всероссийский конкурс артистов балета в 2019 году проходит по специальности «Современный танец в музыкальном театре». В жюри конкурса, ставящего целью продолжить традицию проведения Всесоюзных конкурсов артистов балета и балетмейстеров и открывать новые имена, вошли авторитетные хореографы, ведущие солисты русского и мирового балета, педагоги, руководители театров, видные деятели хореографии. Среди них – художественный руководитель театра «Кремлевский балет» Андрей Петров, художественный руководитель Марийского театра оперы и балета Константин Иванов, художественный руководитель Театра-студии современной хореографии Ирина Афонина, художественный руководитель Театра танца «Скрим» Эльвира Первова, балетмейстер Свердловского театра музкомедии Сергей Смирнов, один из ведущих мировых хореографов и балетмейстеров Александр Пепеляев. Возглавляет конкурсное жюри народный артист СССР Юрий Николаевич Григорович.

Напомним, что Бурятский театр оперы и балета готовится к открытию своего юбилейного 80-го театрального сезона. Идет продажа билетов, а на события октября включительно до 7 сентября билеты продаются со скидкой. Балетный театральный сезон начнется в Бурятском театре оперы и балета 29 сентября и 3,4 октября. Зрителям будут показаны спектакль «Бурятские сказки и легенды» и премьера прошлого сезона «Талисман». Оперный сезон начнется Фестивалем оперы имени Лхасарана Линховоина, который пройдет с 15 по 22 сентября.