Артисты Бурятского театра оперы и балета примут участие в церемонии открытия Чемпионата мира по боксу
Артисты балетной труппы Бурятского театра оперы и балета примут участие в церемонии открытия Чемпионата мира по боксу, которая состоится 2 октября в ФСК. Трансляцию церемонии в прямом эфире будут показывать на большом экране, который будет установлен на Площади Советов.

Балетная труппа представит номер под названием «Связь времен» в постановке хореографа Анастасии Кадрулевой. Для Анастасии Кадрулевой — хореографа-постановщика многочисленных балетных и драматических спектаклей, автора балетов и перформансов, номинанта на "Золотую маску", лауреата множества конкурсов и фестивалей — сотрудничество с Бурятским театром оперы и балета на этом не закончится: уже в ноябре зрителям будет представлена премьера нового балета «Сон в летнюю ночь» в ее постановке.

Для балетной же труппы театральный сезон начнется совсем скоро: 29 сентября и 3 октября состоится показ результатов работы Первой лаборатории молодых хореографов, которая проходила этим летом в Бурятском театре оперы и балета и вылилась в необычный спектакль «Бурятские легенды и сказки». А 4 октября будет представлена премьера прошлого сезона — балет «Талисман».