В Русском драмтеатре обсудили новый новогодний спектакль «Снежная королева»
В Русском драмтеатре обсудили новый новогодний спектакль «Снежная королева» С 24 декабря по 8 января в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева пройдет новогодняя кампания. Для самых юных зрителей будет показана сказка «Снежная королева» в постановке и инсценировке приглашенного режиссера Владимира Коломака по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена.

2 октября в театре прошел техсовет, посвященный премьерному спектаклю. Художник-постановщик Леонид Пантин и художник по костюмам Ирина Смирнова познакомили коллектив театра и цеха с проектом сценического пространства и костюмами.



Основной упор, по замыслу художника, будет сделан на визуальные спецэффекты, так как мест действия в сказке «Снежная королева» много, и необходимо такое решение, позволяющее легко «переносить» зрителей то в сад Забвения, то в логово разбойников, то на Северный полюс и, конечно, в ледяной дворец Снежной королевы.


Эта новогодняя сказка, поэтому она будет яркой, так как ребятам нужно устроить настоящий праздник, – рассказывает Леонид Пантин. – Здесь планируется использовать проектор для визуализации различных эффектов: разбития стекла, грома и молний и т.д. Намечаются и разные фокусы, и интерактивные игры с детьми.


Костюмы героев, так же в зависимости от места действия, имеют определенную цветовую гамму. Красочные наряды детей и горожан противопоставлены белому и богатому одеянию Снежной королевы, роль которой исполнят заслуженные артистки Бурятии Светлана Полянская и Алена Байбородина.

«Снежная королева» – одна из самых популярных новогодних историй. Задуманная Гансом Христианом Андерсеном как рождественская сказка, у режиссера и автора инсценировки Владимира Коломака она превратится в фэнтезийный спектакль о самоотверженной и сильной девочке, готовой преодолеть любые преграды, о силе Любви, о победе добра над злом, о красоте души, способной растопить лед.


Билеты на новогоднюю сказку в Русский драматический театр уже в продаже. Кроме того, ГРДТ работает с группами зрителей и принимает коллективные заявки от организаций, коммерческих компаний, школ и детских садов. При оформлении коллективной заявки предоставляется скидка.