Театр Бестужева поедет на «Большие гастроли»
Театр Бестужева поедет на «Большие гастроли» С 15 по 18 октября на сцене Новокузнецкого драматического театра пройдут гастроли Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева. «Бестужевцы» привезут спектакли «Вишневый сад» (16+), «Смерть Тарелкина» (16+) и «Фронтовичку» (16+).

Поездка в Новокузнецк стала возможной благодаря межрегиональной программе «Большие гастроли» и содействию Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации. Этот проект нацелен на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.

Театр Бестужева уже третий год входит в список театральных коллективов, который имеет возможность показывать свои спектакли на территории России и принимать у себя другие театры. По программе «Большие гастроли» «бестужевцы» побывали в Калининграде, «освоив» самую западную точку на карте России, в прошлом году – в Тюмени.

В Новокузнецк театр привезет две премьеры прошлого сезона балаган «Вишневый сад» по мотивам пьесы Антона Павловича Чехова в постановке Павла Данилова и Сергея Левицкого, которым откроет гастроли. А также комедию-шутку «Смерть Тарелкина» по пьесе Александра Сухово-Кобылина режиссера Сергея Левицкого. Кроме того, два раза будет показан спектакль, ставший визитной карточкой ГРДТ, «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной.

Для «Фронтовички» Новокузнецк станет седьмым городом в гастрольной биографии спектакля. Драма в постановке Сергея Левицкого уже побывала в Москве, в Санкт-Петербурге, Красноярске, Калининграде, Тюмени, Иркутске.

За всю историю существования Русского драматеатра «бестужевцы» в составе свыше 50 человек, что составляет большую часть коллектива, впервые отправятся в Новокузнецк. Декорации весом более 15 тонн поедут на гастроли в двух фурах.

Следует заметить, что эти гастроли носят обменный характер. В ноябре артисты Новокузнецкой драмы представят свои работы на сцене Государственного русского драматического театра.