На родине Дондока Улзытуева откроется дом культуры после капитального ремонта
На родине Дондока Улзытуева откроется дом культуры после капитального ремонта Шибертуйский дом культуры построен в далеком 1967-ом году. Общая площадь двухэтажного здания примерно 488 кв. метров. На первом этаже расположен зрительный зал, площадью 263 кв. метров. В фойе проходят тренировки по теннису и аэробике. Здесь также расположены кухня и гримерная. На втором этаже имеются две комнаты: костюмерная и методический кабинет.

В прошлом году в рамках республиканского бюджета в доме культуры прошел капитальный ремонт на сумму 2 млн 55 тысяч рублей. В здании подвели центральное отопление, заменили электропроводку, частично установили окна на 2 этаже. На окнах закрепили железные решетки, обшили потолок профлистом, частично заменили пол в актовом зале, на 2-ом этаже снесли межкомнатные стены, установили навесной потолок, обшили фанерой две комнаты, установили перегородки и двери на лестничную площадку, в фойе заменили четыре евроокна, установили тамбур и входную дверь, провели косметический ремонт здания.

В Шибертуе проживает около 1500 человек. Многие из них любят петь и танцевать, сочинять стихи и песни. Среди выходцев из села много знаменитых артистов Бурятии. При клубе сформированы творческие кружки: образцовый детский ансамбль «Аянга», ансамбль песни и танца «Шэбэртэ», группа «Экологи».

Долгое время клуб не работал в зимнее время из-за отсутствия отопления. И поэтому все мероприятия проходили в школе. Сейчас же в клубе проходят все культурно-массовые мероприятия: концерты, фестивали, спортивные турниры, районные и республиканские конкурсы. Жители села отмечают календарные праздники.

В этом году по республиканской программе «Культура малой Родины» запланировано приобретение мебели, национальных костюмов, роллетов для окон, ноутбука, микрофонной системы, светодиодных прожекторов. Уже приобретены музыкальные колонки, светомузыка, стойки для микрофонов.


Комментарии для сайта Cackle