В Русском драмтеатре Улан-Удэ представят проект «Остаться нельзя уехать»
В Русском драмтеатре Улан-Удэ представят проект «Остаться нельзя уехать» 19 ноября в 14.00  (16+) на Малой сцене при поддержке Союза театральных деятелей России состоится показ эскиза моноспектакля «Остаться нельзя уехать» (16+) по пьесе Игоря Носовского. Инициатор и режиссер проекта Александр Фатеев, артист Русского драмтеатра.

Александр Фатеев представит на суд коллег и зрителей свой творческий проект по пьесе современного драматурга Игоря Носовского, которая вошла в шорт-лист премии «Большая Ремарка-2019».

«Остаться нельзя уехать» – спектакль с участием актера Петра Прозоровского о молодом человеке, который, как и многие люди его возраста, стоит перед выбором: остаться на родине или уехать за границу. Это ироничная история про потерянное поколение, которое не знает, куда ему податься, как вести себя, как жить. Актуальную и животрепещущую тему Александр Фатеев подает в формате stand up show.

Несмотря на то, что в пьесе несколько персонажей, режиссер идет на риск и делает моноисторию. Герой Петра Прозоровского большую часть жизни проводит в телефоне. С его помощью он решает жизненные вопросы, общается, работает, ссорится, любит.

Современные пьесы часто тяготеют к киносценарию, а такой формат не всегда идет рука об руку с театральной сценой. Поэтому решили сделать в жанре стендапа, где на сцене один артист, – говорит Александр Фатеев. – Эта такая современная комедия о выборе, о поиске себя, о том, что чувствует молодой, но невостребованный в родном городе специалист, как вырваться из круговорота проблем и где искать счастье.

Вход на показ эскиза свободный.

Комментарии для сайта Cackle