Театр «Ульгэр» получил спецприз от Сергея Безрукова
Театр «Ульгэр» получил спецприз от Сергея Безрукова 15 ноября в Санкт-Петербурге были подведены итоги конкурса Международного Большого детского фестиваля.

Спектакль театра кукол из Бурятии «... и звали его Домино» получил специальный приз художественного руководителя фестиваля Сергея Безрукова.

«Я хотел бы объявить специальный приз. Я присутствовал на обсуждении детского жюри и, конечно же, с ним согласен и поздравляю победителей номинаций. К сожалению, невозможно всех наградить, но есть те, кого мне бы хотелось отметить. И у меня есть такая возможность художественного руководителя фестиваля наградить специальным призом Большого детского фестиваля. От себя лично я хотел бы отметить Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр!», - сказал Сергей Витальевич со сцены.

Также, в течение всего дня на площадке «Севкабель-Порт» проходила выставка участников фестиваля. На ней театр «Ульгэр» представил куклы из спектаклей «Руслан и Людмила», «Дочь Байкала - Ангара», «Хун шубуун».

Напомним, в конце октября в рамках этого фестиваля »Ульгэр» показывал «... и звали его Домино» в Москве. Среди театров-участников фестиваля проходил конкурс. Детское жюри, которое оценивало участников, определило лучшие спектакли в 7 номинациях.



Комментарии для сайта Cackle