Вышел трейлер фильма от американского режиссера, снятый на Байкале
Вышел трейлер фильма от американского режиссера, снятый на Байкале Короткометражное кино по мотивам бурятской легенды о фантастической девушке-лебеде и Охотнике снимался на острове Ольхон и в Ольхонском районе. Работала над проектом целая команда американских и российских профессионалов.

Режиссер фильма - уроженка Бурятии Оюна Фурман, которая сейчас живет и работает в США. О ней и о её проекте ранее БМК публиковал эксклюзивный материал.

"On the shore of an ancient sea" («На берегу древнего моря») рассказывает историю необычной любви.  Жанр фильма режиссер описала как «фэнтези-фолк» с драматическим сюжетом.

- На основе фольклорного начала мы хотим обратить внимание на экологические проблемы Байкала, его значимость в мировой экологии и истории, - отмечала в разговоре с корреспондентом БМК Оюна Фурман.

Несмотря на международность проекта (режиссер, оператор и продюсер из Лос-Анджелеса, дизайнеры афиши и костюмов из Италии, ещё один продюсер - из Нидерландов и др.) , все актёры, снимавшиеся в фильме, из Бурятии.

Так, роль Охотника сыграл актер Молодежного художественного театра Улан-Удэ Константин Осодоев. Его персонаж - обычный человек, одинокий отшельник, который привык полагаться только на себя с самого детства. Но все меняет встреча с девушкой-лебедем. Главную героиню воплотила Жаргалма Галсанова, она не профессиональная актриса, но имеет хореографическое образование, работала в театре «Человек». Роли её сестер-лебедей также исполнили артистки из Бурятии.

Отметим, что точная дата выхода фильма пока не известна. Но работу уже можно оценить по впечатляющему трейлеру.

Видео:




Комментарии для сайта Cackle