Во Владивостоке установили десятитонную статую Будды
Во Владивостоке установили десятитонную статую Будды Десятитонную статую Будды установили на вершине Орлиной сопки во Владивостоке, сообщает «Восток-Медиа». Каменный Будда, вес которого составляет десять тонн, обращён лицом на восток. Его рука с открытой ладонью символично поднята вверх.

Сегодня, 21 февраля, в столице Приморья пройдёт торжественное открытие статуи.

Установка изваяния стала долгожданным событием для приморских буддистов. Предполагается, что статуя Будды будет защищать Владивосток и его жителей, способствовать процветанию столицы Приморья.

- Буддизм – самая распространенная из мировых религий в Азии. Постулаты веры разнятся в зависимости от ветви и конкретной школы, но всех адептов религии объединяет человеколюбие, ненасилие и терпимость к ближнему, стремление оказать поддержку и протянуть руку помощи. Известно, что буддизм в подавляющем большинстве случаев прекрасно соседствует и с иными конфессиями: особенно это хорошо видно на примере многовековой истории Индии и Китая, где представители разных верований традиционно находят общий язык и ладят друг с другом. Данное событие, несомненно, ещё больше культурно приблизит Владивосток к Азиатско-Тихоокеанскому региону, - рассказал «Восток-Медиа» один из последователей учения Андрей Михайлов.

Ранее сообщалось о том, что торжественная церемония закладки камня под статую Будды Амогасиддхи состоялась осенью прошлого года. Предполагается, что изваяние станет своеобразным подарком для жителей города и региона от ассоциации буддистов Алмазного пути Карма Кагью. Кроме того, статуя послужит архитектурным украшением Орлиной сопки и будет символизировать уважение к культуре соседних стран.



Комментарии для сайта Cackle