В Бурятии капитально отремонтируют 14 домов культуры
В Бурятии капитально отремонтируют 14 домов культуры В этом году в Бурятии планируют отремонтировать и построить более 30 объектов в сфере культуры, из них капитально отремонтируют 14 домов культуры в рамках национального проекта «Культура». Об этом сообщается во вторник на сайте Министерства культуры РФ.

В Баргузинском районе отремонтируют сельский клуб в улусе Баянгол, в Закаменском районе – в селе Хуртага, в Кабанском – в селе Клюевка, в Кижингинском – в селе Кижинга, в Курумканском – в селах Арзгун и Сахули, в Северобайкальском – в селе Байкальское, в Селенгинском – в селах Ташир и Гусиное озеро, в Мухоршибирском – в селах Куготы и Гашей, в Тункинском – в улусе Хурай-Хобок, в Хоринском – в селах Тэгда и Удинск.

В рамках национального проекта «Культура» на капитальные ремонты будет выделено 62,8 млн рублей.

Например, в Хоринском районе работают 22 дома культуры. В 2020 году ремонт пройдет в двух из них. Общая сумма выделенных средств – 2,1 млн рублей. В Тэгде отремонтируют концертный зал, а в Удинске – кровлю, фойе первого этажа и санузел.

В Хоринском районе за 2019 год около 150 тыс. человек посетили культурные мероприятия в домах культуры.

Отметим также, что в рамках национального проекта «Культура» в 2019 году открылись после капитального ремонта четыре дома культуры в трех районах сельской местности. В селах Шарагол Кяхтинского района, Шара-Азарга Закаменского района, Комсомольское и РКДЦ в селе Сосново-Озерское Еравнинского района.

Нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».


Комментарии для сайта Cackle