В селе Баянгол отремонтируют дом культуры на 1,4 млн рублей
В селе Баянгол отремонтируют дом культуры на 1,4 млн рублей Капитальный ремонт на объекте пройдет в рамках национального проекта «Культура». В планах, ремонт электрооборудования и электроосвещения на сумму 1,4 млн рублей.

Площадь дома культуры составляет более 1500 кв.м. Здесь расположены: гримерная, кабинеты, библиотека, костюмерные, хореографический зал, фольклорный зал, кабинет народного театра, зрительный зал, сцена, фойе, гардеробная, кладовка для реквизитов, кабинет художника оформителя.

Жители Баянгола с нетерпением ждут открытия клуба после пандемии , а новый ремонт создаст все условия для времяпрепровождения всей семьей. ДК можно назвать эпицентром общественной жизни. В ДК проходят занятия по вокалу, работают: шахматный клуб, кружки по танцам и актерскому мастерству. Любимцы публики: ансамбль народного танца « Жаргаланта», образцовый детский театр «Одон», «Жэргэмэл», Баянгольский народный театр, народный фольклорный ансамбль «Баянголой гургадайнууд», взрослая танцевальная группа «Найдал».

Как отмечает министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева, театральная жизнь в поселке кипит, творческие люди довольно активные. Есть и те, кто не пропускает ни одну постановку Бурятского театра драмы. В клубе работают: Баянгольский народный театр и танцевальная группа «Найдал», ансамбль народного танца «Жаргаланта». Село Баянгол – это малая родина таких артистов, как: Дарима Лубсанова, Максим Раднаев, Елена Цыдыпова.

Сельское поселение «Баянгольское» является одним из крупных сельских образований в Баргузинском районе, расположено в юго-восточной части, находиться на расстоянии 80 км от административного центра и в 370 км. до г. Улан-Удэ. Поселение включает в себя несколько населенных пунктов – село Баянгол, село Уржил, село Соёл, село Хара-Усун и село Ина.

Село Баянгол является административным центром сельского поселения «Баянгольское», здесь проживают 1,5 тыс. человек. Дом культуры – это излюбленное место селян. ДК распахнул свои двери в далеком 1988 году. Последний капитальный ремонт проходил в 2012 году.

В рамках национального проекта «Культура» в 2020 году капитальные ремонты пройдут в 14-ти домах культуры. А также в 2020 году будут построены и отремонтированы учреждения культуры в рамках президентской дальневосточной субсидии, пройдут ремонты по подпрограмме «Современный облик сельских территорий», будут обновлены два ДШИ.

Напомним, что нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».



Комментарии для сайта Cackle