В Улан-Удэ все-таки продолжат выпускать актёров
В Улан-Удэ все-таки продолжат выпускать актёров Восточно-Сибирский государственный институт культуры признан успешно прошедшим государственную аккредитацию образовательной деятельности по заявленным образовательным программам. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РБ.

Речь идет о программе специалитета по направлению "Актерское искусство" и "Литературное творчество", а также о программе бакалавриата по направлению "Психолого-педагогическое образование". Аккредитация выдана сроком до 7 августа 2025 года приказом Рособрнадзора от 8 июля 2020 г.

Напомним, более года назад стало известно о том, что единственный театральный вуз в регионе и один из ведущих образовательных учреждений культуры на востоке России находится под угрозой лишиться возможности выпускать артистов. Тогда источник БМК из ВСГИКа разъяснил, что такое решение было как раз связано с тем, что у кафедры приостановили лицензию по результатам проверок Рособрнадзора. Особенно возмущены такой ситуацией были театральные деятели Улан-Удэ, которые прогнозировали, что в противном случае театры сразу лишатся источника пополнения труппы творческими кадрами. Вполне логично было то, что выпускники театральных вузов центральных регионов никогда не стремились массово переезжать на работу в Бурятию. Действительно большую часть коллективов театров Улан-Удэ до сих пор составляют выпускники ВСГИКа.

 

Комментарии для сайта Cackle