"Ульгэр" покажет спектакль в Москве на сцене Таганки
"Ульгэр" покажет спектакль в Москве на сцене Таганки Сегодня, 15 сентября, коллектив бурятского театра кукол вылетел в Москву.

Как сообщают в пресс-службе театра, в столице творческая делегация разделится: труппа, режиссёр, осветители и звукорежиссёры останутся в столице, готовиться к конкурсному показу спектакля «... и звали его Домино» перед жюри фестиваля «Золотая маска», а директор театра Баирма Дашидоржиева и медиа-группа поедут в Санкт-Петербург на церемонию награждения премии «Арлекин».

17 сентября вся команда объединится, и вечером на сцене Таганки «Ульгэр» сыграет известный музыкальный и танцевальный спектакль.

Напомним. что на самую театральную престижную премию России «Золотая маска» постановка номинирован трижды: «Лучший спектакль»; «Лучшая работа режиссера» — Яна Тумина и Александр Балсанов»; «Лучшая работа художника — Яна Тумина и Александр Балсанов. Премьера инсценировки повести Эрнеста Сетона-Томпсона «Домино» состоялась в октябре прошлого года (фоторепортаж БМК по ссылке).

Оба фестиваля должны были пройти ещё в апреле, но их перенесли в связи с пандемией.

Также добавим, что в Москве театры получили разрешение открыться с 1 августа.



Комментарии для сайта Cackle