Театр "Ульгэр" забрал 4 номинации и 2 спецприза питерского фестиваля "Арлекин"
Театр "Ульгэр" забрал 4 номинации и 2 спецприза питерского фестиваля "Арлекин" Напомним, что находящийся в столице улан-удэнский театра кукол сегодня, 17 сентября покажет свой спектакль «... и звали его Домино» перед жюри фестиваля «Золотая маска»на сцене знаменитой Таганки.

Пока команда постановки готовится к выходу на московского зрителя, директор театра Баирма Дашидоржиева и медиа-группа посетили церемонию награждения премии «Арлекин» в Санкт-Петербурге. Результаты их поездки стали известны.

4 номинации и 2 спецприза - столько наград собрал "Ульгэр" за спектакль «... и звали его Домино». Постановка Яны Туминой и Александра Балсанова завоевала награды как: «Лучшая работа хореографа», «Лучшая работа художника по свету», «Лучший актёрский ансамбль», «Лучшая работа режиссёра», Спецприз ассоциации театральных критикови Спецприз генерального информационного партнёра фестиваля — ГРК «Радио России».

- Это же театр кукол, они не обязаны так танцевать, но сколько лёгкости, сколько музыкальности в спектакле. Это заслуга хореографа и актёров, которые сумели пойти за ним, - отметила член жюри, театровед, критик Ольга Леонидовна Глазунова.

А председатель жюри, актёр Тарас Бибич подчеркнул: «Вы сейчас без своей территории, без своего дома, ютитесь по разным сценам, и при этом, какой крепкий у вас актёрский ансамбль, как часто вы становитесь номинантами и победителями театральных фестивалей!».

Справка:

Российская Национальная театральная Премия «Арлекин» является профессиональной премией и присуждается за творческие достижения в области театрального искусства для детей и подростков.

Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «АРЛЕКИН» проводятся ежегодно на базе Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра "Зазеркалье" в течение третьей - четвертой недели апреля и представляет наиболее значительные работы в области театрального искусства для детей и подростков

Учредитель Премии и Фестиваля с 2008 г. – СТД РФ. Организаторы – Министерство культуры РФ, Комитет по культуре Санкт-Петербурга, СТД РФ, Санкт-Петербургское отделение СТД РФ, Благотворительный Фонд «Арлекин».



Комментарии для сайта Cackle