В театре Бестужева готовят «Ням-ням путешествие»
В театре Бестужева готовят «Ням-ням путешествие» 17 октября на Малой сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева состоится премьера бэби-спектакля «Ням-ням путешествие» (0+) в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Ольги Бобровой.

Бэби-спектакль «Ням-ням путешествие» вырос из эскиза под названием «Кухня», созданного на творческой лаборатории для детей и подростков «Территория РОСТА. Год пятый». Проект прошел в августе этого года при поддержке Правительства и Министерства культуры Бурятии.

Во нем принимали участие: народная артистка России Нина Туманова, заслуженный артист Бурятии Александр Кузнецов, актеры Екатерина Белькова, Лиана Щетилина и Александр Фатеев. Под руководством режиссера Ольги Бобровой они создали эскиз для самых маленьких зрителей о том, как из кухонной утвари можно придумать множество самых интересных игр.

Как из пшена сделать пустыню, из муки – настоящий снег, из чайных ложек – чайку, а из кастрюли – корабль. Как, благодаря своему воображению, можно побывать в Африке и на Северном полюсе, не выходя из кухни, в горах и на дне океана, в обычной прихватке увидеть акулу, а в вафельном полотенце – снежную гору.

«Ням-ням путешествие» – бэби-спектакль, в котором не предусмотрен сюжет, развитие персонажей, конфликт между добром и злом. Для режиссера важно первое знакомство маленьких зрителей с театром, максимальное вовлечение их в процесс игры, создание особой театральной атмосферы, получение детьми впечатлений от встречи с искусством.

Сейчас артисты самостоятельно доработали эскиз, внесли некоторые корректировки и готовы представить спектакль «Ням-ням путешествие» маленьким театралам после снятия всех ограничений. Спектакль идет около 40 минут и рассчитан на небольшое количество малышей от 0 до 3-4 лет, которые приходят вместе с мамами.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой 17 октября премьерный показ пройдет в закрытом режиме – без участия зрителей, сообщает пресс-служба театра.

Комментарии для сайта Cackle