Спектакль «Dejavu» театра Бестужева покажут по телевизору
Спектакль «Dejavu» театра Бестужева покажут по телевизору 30 октября в 21.00 в День памяти жертв политических репрессий телеканал «АТВ» покажет в прямом эфире документальный спектакль Сергея Левицкого «DEJAVU» (12+), основанный на подлинных документах, письмах, архивных сведениях и воспоминаниях репрессированных и их потомков.

30 октября документальному спектаклю «DEJAVU» исполняется ровно пять лет. Премьера состоялась в 2015 году в День памяти жертв политических репрессий. Эта памятная дата была установлена Постановлением Верховного Совета РСФСР в 1991 году.

«DEJAVU» – это спектакль, который не имеет традиционных завязки, развития и кульминации. Тогда это был новый формат для Русского драматического театра – особый документальный жанр, основанный на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей.

Это спектакль, где звучат живые голоса участников Большого террора, их потомков и наших современников. Это монологи жертв и палачей, доносчиков и обвиняемых. Режиссер Сергей Левицкий предлагает честный, жесткий и открытый разговор о том, что было и что не стоит забывать.

Спектакль просит от зрителя обнуления, готовности воспринимать театральный акт с открытым сердцем и свободной от догм головой, вне всяких шаблонов и привычных представлений о том, каким должен быть театр. Это спектакль, скроенный из ритма, нерва, музыки, видео, живых и ушедших голосов эпохи по разную сторону баррикад. Это неудобный, непривычный, откровенный диалог без купюр. И если человек, в конце концов, неравнодушен к прошлому, настоящему и будущему страны – добро пожаловать на «DEJAVU», – говорит режиссер Сергей Левицкий.

Спектакль «DEJAVU» вошел в Long List 2017 года Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска».

Комментарии для сайта Cackle