Студентка из Бурятии стала лауреатом всероссийского конкурса исполнителей народной песни
Студентка из Бурятии стала лауреатом всероссийского конкурса исполнителей народной песни С 26 по 30 октября в Саратове прошел X Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Л.А. Руслановой. Событие было приурочено сразу к трём юбилейным датам – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, десятому юбилейному конкурсу и 120-летию со дня рождения великой советской исполнительницы народных песен

Учредители и организаторы конкурса - Министерство культуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Министерство культуры Саратовской области, Саратовский областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой. В Конкурсе приняли участие 82 солиста из 20 регионов России: Республик Бурятия и Калмыкия, Хабаровского края, Астраханской, Волгоградской, Калужской, Кировской, Новосибирской, Пензенской, Самарской, Тамбовской, Томской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и др.

В течение недели участники демонстрировали свои таланты в четырех возрастных группах: детской (10-14 лет), юношеской (14-18 лет), молодёжной (18-23 лет) и старшей (от 23 лет).

Бурятию представляла студентка 4 курса отделения народного пения ВСГИК Олеся Вологжина (класс ст. преп. Зыряновой Т.А. – заслуженной артистки РБ). Девушка удостоена звания Лауреата III степени в возрастной группе 18-23 года.

- Это большой успех. Это третья попытка наших студентов прорваться на пьедестал. В прошлые годы Валентина Соломенникова и Анна Вдовина уже пробовали себя в этом знаменитом конкурсе, но высших званий не удостаивались. И вот, наконец, долгожданная победа. Олеся Вологжина давно зарекомендовала себя как артистка, способная выступать на самом высоком уровне. Она известна нашему зрителю и по выступлениям в составе АНМиТ «Сибирский сувенир», в котором работает и как солистка, и как участница вокальной группы. Высокий уровень и статус конкурса подтверждает и наличие высокопрофессионального жюри. В его составе были: народный артист России В. Овсянников, народная артистка России Н. Крыгина и др,- сообщили в ВСГИК.



Комментарии для сайта Cackle