Книга бурятского писателя вошла в шорт-лист премии «Дальний Восток» имени Арсеньева
Книга бурятского писателя вошла в шорт-лист премии «Дальний Восток» имени Арсеньева Объявлен шорт-лист номинантов на премию «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. В список финалистов вошли девять произведений – по три в каждой номинации, в том числе произведение писателя из Бурятии Константина Сонголова.

Книга Константина Сонголова «Если бы карма» претендует на первое место в номинации «Короткая проза». Также в эту номинацию вошли книги «Солнцем поцелованные» Елены Чубенко из Забайкальского края и «Умальта» Станислава Глухова из Хабаровского края.

В длинной прозе за победу поборются произведения «Любить полосатого зверя» Владимира Василиненко из Хабаровского края, «Пятый живорожденный» Владимира Старовойтова из Приморского края, «Ощепков» Александра Куланова из Москвы. Детская проза представлена произведениями московских писателей «Ительменские сказки» Марины Бабанской; «Волшебная Колыма» Андрея Усачева; «Сказочная Чукотка» Александры Агафоновой.

Трех победителей назовут в декабре 2020 года в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве», победители получат по 500 тысяч рублей.

Премия имени В.К. Арсеньева присуждается за лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Основная задача премии не только рассказать о современных авторах, но и привлечь культурный интерес к Дальнему Востоку.

Комментарии для сайта Cackle