Писатель из Бурятии претендует на главный приз всероссийской литературной премии
Писатель из Бурятии претендует на главный приз всероссийской литературной премии Лауреатов литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева назовут в пятницу, 18 декабря. Победитель будет объявлен на Днях Дальнего Востока в Москве. Победителя определят в каждой из трех номинаций. Три из девяти вышедших в «полуфинал» писателя получат по 500 тыс рублей.

Короткий список лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева огласили 30 ноября. В него вошли 10 произведений по трём номинациям: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». На соискание премии претендуют три романа, три повести и три произведения для детей.

В число номинантов, претендующих на главный приз в 500 тыс рублей, вошло произведение бурятского писателя Константина Сонголова «Если бы карма».

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева учреждена по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева.

Комментарии для сайта Cackle