Бурятский театр оперы и балета откроется операми «Паяцы» и «Сельская честь»
Бурятский театр оперы и балета откроется операми «Паяцы» и «Сельская честь» На текущей неделе состоится долгожданное открытие 81-го сезона Бурятского театр оперы и балета. 24 и 25 декабря после девятимесячного затишья Оперный зазвучит шедеврами мировой оперной сцены - операми «Паяцы» Руджеро Леонкавалло (24 октября, 18:30) и «Сельская честь» Пьетро Масканьи (25 октября, 18:30) в концертном исполнении (16+).

Произведения выдающихся итальянских классиков жанра в последний раз звучали в Улан-Удэ в далеком 2011 году, тогда Сантуццу - главную женскую партию в «Сельской чести» - пела народная артистка СССР знаменитая на весь мир бурятская оперная дива Галина Шайдогбаева. Сейчас Сантуцца зазвучит голосом заслуженной артистки республики Ольги Жигмитовой. Еще одна любимица публики Батчимэг Самбуу исполнит партию Недды – главной героини трагичной истории о паяцах.

Любовь, месть, ревность, предательство, убийство. Душераздирающий сюжет из жизни итальянских артистов в «Паяцах» и кровавая драма сельского бесчестья сицилийской деревушки в «Сельской части» так же будут воплощены на сцене голосами восходящих звезд бурятской оперы Соелом Батуевым, Чингисом Ивановым, Галсаном Вандановым и заслуженными солистами Татьяной Шойдагбаевой, Оксаной Хингеевой, Баиржабом Дамбиевым, Александром Хандажаповым и Доржо Шагдуровым и артистами хора БГАТОиБ.

Музыкальное сопровождение – оркестр под руководством нового главного дирижера Бурятского театра оперы и балета Георгия Албегова. Приглашенный из Санкт-Петербурга маэстро не впервые встанет за дирижерский пульт в нашем театре, но в качестве главного дирижера состоится полноценный дебют перед зрителями.

- Большой день в моей жизни и в жизни театра, частью которого мне посчастливилось стать, - подчеркнул Георгий Албегов. – Понимаем, что театр откроется для зрителя после длительной паузы, поэтому все немного волнуемся, но, уверен, что накопившиеся за время затишья эмоции, сделают два оперных вечера особенными для публики. Новый этап начнется признанной классикой, «Сельская честь» вообще является одним из любимых произведений великих композиторов Петра Ильича Чайковского и Джузеппе Верди.

"В целях безопасности зрителей при входе в театр будет проходить процедура термометрии, в связи с чем убедительная просьба приходить заранее во избежание очереди. Напоминаем, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции является обязательным условием для посещения театра", - уточняют в пресс-службе театра.


Комментарии для сайта Cackle