Сергей Зверев приехал на открытие дома культуры в бурятском селе
Сергей Зверев приехал на открытие дома культуры в бурятском селе  24 декабря состоялась торжественное открытие отремонтированного дома культуры в селе Хойтогол Тункинского района, в котором приняли участие министр культуры Бурятии Соелма Дагаева и знаменитый уроженец Тунки, российский шоумен, стилист Сергей Зверев. В эти дни он отдыхает в расположенной возле села лечебнице Нилова пустынь. 



- Я помню как строили в 1987 году этот клуб. Я учился тогда в восьмом классе. С тех пор клуб ни разу не получал капитального ремонта. В 2019 году мы начали ремонт этого клуба на средства Единой дальневосточной субсидии, - рассказал глава Тункинского района Иван Альхеев.

Министр вручила директору клуба сертификат на 30 тысяч рублей и серию книг о героях войны из Бурятии. Они стали победителями в конкурсе «Книга года» на Книжном салоне 2020 года.

Затем на сцену пригласили знаменитого земляка Сергея Зверева. Он оценил акустику зала и удобные гримерные. Специально для мероприятия Сергей Зверев надел бурятский костюм, купленный у местного мастера. 

- Когда немного искусства, творчества, забываешься. Люди начинают с позитивом уже относиться к жизни. Вот зачем нам этот клуб, искусство. А как сделать так чтобы молодежи было интересно и чтобы они остались здесь жить творить, строить, рожать детей?, - сказал шоумен со сцены, - Давайте дружить, сделаем совместный номер с местными талантами. Вы мне все родные! 



В целом в этом году в Тункинском районе отремонтированы за счёт федеральных программ четыре сельских дома культуры.



Комментарии для сайта Cackle