Бурятский театр оперы и балета открыл сезон премьерой оперы «Паяцы»
Бурятский театр оперы и балета открыл сезон премьерой оперы «Паяцы» В четверг, 24 декабря, Бурятский театр оперы и балета открыл 81-й сезон премьерой оперы «Паяцы» в концертном исполнении.



Премьеру исполнили солисты театра Соел Батуев (Канио), Батчимэг Самбуу (Недда), Александр Хандажапов (Сильвио), заслуженный артист РБ Доржо Шагдуров (Тонио), Чингис Иванов (Беппо), артисты хора и оркестр театра БГАТОиБ под управлением Георгия Албегова. Хормейстер – Валерий Волчанецкий, автор идеи – народная артистка РФ Дарима Линховоин.

Отмечается, что значительную часть зрительской аудитории составили медицинские работники, приглашенные в театр в благодарность за титанический труд в период пандемии.



- Прежде всего, хочется поздравить всех наших зрителей с открытием театра. И отдельно поблагодарить за дисциплину и быструю адаптацию к новым реалиям. Впервые работали со зрителями в текущих ограничительных условиях, и, к счастью, все прошло гладко. Лишний раз не приходилось напоминать, что для посещения театра необходимо соблюдать ряд мер безопасности. Часть публики по нашей просьбе пришла заранее, поэтому процедура термометрии на входе не стала причиной очередей. Еще раз всем спасибо, ждем вас на дальнейших спектаклях нашего репертуара, - рассказал Владимир Иринчеев, заместитель директора театра.



Комментарии для сайта Cackle