Ушел из жизни бурятский Киллиан Мёрфи
Ушел из жизни бурятский Киллиан Мёрфи Умер актер Владимир Коренев, сыгравший главную роль в легендарном советском фильме «Человек-амфибия». Народному артисту России и педагогу было 80 лет. Первая же роль в кино оказалась для него звездной. Образ Ихтиандра остался своеобразной визитной карточкой Коренева как киноактера. Однако он сам считал главным в своей карьере театр, которому отдал почти 60 лет жизни, сообщает mir24.tv 

Последние четыре года Владимир Коренев выходил на сцену любимого театра в спектакле «Перед заходом солнца», в котором он играл главную роль: семидесятилетнего старика, который влюбился в юную девушку. В спектакле он – глава большого семейства, тайный советник и очень влиятельный человек. После смерти жены, с которой он прожил жизнь и вырастил четверых детей, этот великолепный персонаж вдруг вознамерился обнулить прошлое и повернуть стрелки часов назад. Коренев и в этой роли был убедителен и великолепен. 

Разрез глаз от бабушки 

Коренев вспоминал, что, когда приезжал на каникулы к бабушке, он читал до рассвета, а бабушка сидела рядом в кресле, клевала ноcом, но упорно не ложилась спать. На плите все время стоял горячий чайник, и она то и дело наливала внуку свежезаваренный по-бурятски чай с молоком. Бабушка по отцу была чистокровной буряткой, родом из Иркутска. По словам Коренева, именно ей он обязан чуть восточными чертами лица. «У нее была такая глянцевая кожа, как пергаментная, и вот этот разрез глаз, который называется эпикантус», – рассказывал актер.

Комментарии для сайта Cackle