В Бурятском театре оперы и балета состоялась премьера постановки «Тысяча и одна ночь»
В Бурятском театре оперы и балета состоялась премьера постановки «Тысяча и одна ночь» Показы прошли 22, 23 и 24 января. В общей сложности новую поставку увидело более 600 зрителей, несмотря на то, что на сегодняшний день максимальная заполняемость зала составляет 30 процентов.

Главные партии исполнили заслуженный артист РБ Виктор Дампилов, заслуженный артист РБ Артемий Плюснин, народная артистка РБ Лия Балданова, Юлия Банзаракцаева, заслуженная артистка РБ Анна Петушинова, заслуженная артистка РБ Евгения Цыренова, участница шоу «Большой балет» Харука Ямада и другие. За дирижерским пультом все три дня был заслуженный деятель искусств РБ Валерий Волчанецкий.

В возобновленной постановке балета «Тысяча и одна ночь» 2020 года изменения затронули хореографию второго акта, который поменялся полностью и был воссоздан по либретто Максуда и Рустама Ибрагимбековых с сохранением оригинальной партитуры (без купюр и вставок) Фикрета Амирова. 

В балете более подробно раскрыта сюжетная линия сказок. Кроме того, были обновлены костюмы и декорации. 

Это второй премьерный спектакль, представленный театром оперы и балета после возобновления показов. Ранее в этом месяце зритель впервые увидел оперу «Травиата» Джузеппе Верди в постановке московского режиссера Владимира Бочарова.

Комментарии для сайта Cackle