В Улан-Удэ открылась выставка осинских художников
В Улан-Удэ открылась выставка осинских художников В Музее истории Бурятии открылась выставка «Художники земли Осинской».

В ней собраны работы профессиональных художников и народных мастеров разных поколений, среди которых творения заслуженного художника Республики Бурятия и Усть-Ордынского округа Любови Бертаковой, почетных ветеранов культуры района и основателей художественного образования в регионе – Антонины Осодоевой, Надежды и Ильи Ашахановых, художника-графика из Усть-Илимска, уроженца Осинского района – Никиты Шоболова с сыном Степаном.

На открытии присутствовали министр культуры Республики Бурятия Соёлма Дагаева, официальные лица Осинского района, а также знаменитые выходцы из Осинского района - экс-ректор БГУ Степан Калмыков и др.

- Осинский район богат не только тучными стадами, богатым урожаем, но и богат талантами, людьми, оттуда вышло более 50 величайших людей, это и ученые, спортсмены и, конечно же, выдающиеся деятели культуры и искусства, - сказала министр культуры Соёлма Дагаева.

Директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева отметила важность выставки для молодых художников и выразила надежду, что в дальнейшем их работы попадут в фонды музея.

Выставка будет работать до 16 марта.

Фото с открытия выставки: 


















Комментарии для сайта Cackle