Театр Бестужева вновь предлагает зрителям выбрать актера и актрису года
Театр Бестужева вновь предлагает зрителям выбрать актера и актрису года Ко Дню театра, который театральные деятели отметят 27 марта, Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева предлагает зрителям вновь выбрать актера и актрису года.

27 марта театры города отметят профессиональный праздник. Традиционно руководство ГРДТ им.Бестужева к этому дню награждает своих сотрудников и вручает дипломы в номинациях «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшие роли второго плана», «За создание яркого образа», «Дебют» и многих других. Четвертый год, наряду с этими наградами, вручаются еще две – в номинациях «Лучшая мужская роль года, по мнению зрителей» и «Лучшая женская роль года, по мнению зрителей».

Обычно зрители голосуют за наиболее яркие роли, созданные в прошлом году, и тем самым выбирают любимицу и любимца публики. В разные годы ими становились заслуженные артисты Бурятии Кристина Баженова, Алена Байбородина, Александр Кузнецов, актеры Лиана Щетилина, Анастасия Турушева, Дмитрий Тарбеев, Владимир Барташевич.

В 2020-м, когда театры большую часть времени не работали, многие еще не успели посмотреть премьеры: «Онегин», «”Шведская семья” профессора Густафа», «Калека с острова Инишмаан», «Добывайки», «Микрохи» и т.д. Кроме того, за этот период было создано несколько онлайн-проектов, видеочиток, которые могли заинтересовать и запомниться поклонникам театра. Поэтому было принято решение, что в этом году голосовать можно будет не за конкретные роли, а именно за артистов.

Голосование стартует 1 марта и продлится до 23 марта. Отдать свой голос за любимого артиста можно по ссылке.



Комментарии для сайта Cackle