В Художественном музее Улан-Удэ откроется выставка современного искусства
В Художественном музее Улан-Удэ откроется выставка современного искусства В 2017 году в Художественном музее открылась первая выставка экспериментального искусства «I-Сулдэ» - удачный совместный проект художников Бурятии. Слово «сулдэ» переводится как дух, душа, жизненная сила, связанная с мощью созидательной творческой и жизненной энергии, вездесущей и неограниченной.

«II-Сулдэ» 2021 года – продолжение полюбившейся художниками темы свободы и независимости духа, силы и нежности творческой души человека.

 

В выставке участвуют люди, которые являются художниками по духу, по призванию, а не по должности и профессии, а также нет разделения не по возрасту или принадлежности к кругам, сообществам, направлениям. Выставка служит общей идее открытости и взаимодействия, искусству без границ.

 

На выставке будет представлено и фигуративное, и нефигуративное искусство, живопись, печатная графика, скульптура, керамика, арт-объекты, видео-арт, инсталляции.



Выставка станет как открытием новых, интересных имен (Р.Доржиева, А. Гарматарова, М. Дементьева, М. Инкижинова, Д. Кантакова), так и встречу с давно знакомыми и именитыми художниками (А. Дугарова, З. Дугаров, Л.Воронцова, С. Хомонова, Н. Супонина и др.).

Выставка откроется с 6 марта и проработает до 21 марта 2021 г. (12+).



Комментарии для сайта Cackle