Актриса театра Бестужева получила звание Заслуженной артистки Республики Бурятия
Актриса театра Бестужева получила звание Заслуженной артистки Республики Бурятия 27 марта на сцене Бурятского театра драмы в рамках премии «Браво-2021» министр культуры Бурятии Соелма Дагаева вручила актрисе Русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Екатерине Бельковой звание «Заслуженная артистка Республики Бурятия».

Екатерина Белькова - выпускница актерской студии Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств в 2005 году.

Официально начала работу в театре с 2005 года, но привлекалась в качестве артистки с 2001 года, в том числе принимала участие в гастролях в Абакан и Омск в рамках фестиваля «Сибирский транзит».

За эти годы на счету актрисы множество ярких ролей. В одной из недавних премьер театра Бестужева «"Шведская семья" профессора Густафа» Екатерина исполнила роль подростка Свена, сына главного героя. Такое необычное решение режиссера было хорошо воспринято публикой, хотя многие и вовсе не узнали актрису в гриме.
О впечатлениях актрисы об этой роли можно прочитать в эксклюзивном материале БМК с премьеры. 

После вручения премии «Браво-2021» бестужевцы также отметили День театра в родных стенах, где руководство ГРДТ наградило работников театра во внутритеатральных номинациях.

Победителем в номинации «Лучшая мужская роль» стал Дмитрий Тарбеев за роль Билли Клейвина в спектакле «Калека с острова Инишмаан» по пьесе Мартина Макдонаха. В номинации «Лучшая женская роль» победила актриса Елизавета Михайлова за роль Ариэтти в спектакле «Добывайки». Они также стали «любимцами публики» по результатам голосования самих зрителей ГРДТ им. Бестужева.

Народная артистка России Нина Туманова стала победителем в номинации «За создание смелых, ярких образов» в спектаклях: «Онегин» за роль Няни, «Шведская семья» профессора Густафа» за роль Улвы, «Добывайки» за роль Старухи Софи. «За творческую инициативу» награждена Лиана Щетилина (авторский творческий проект «Театр и "солнечные" дети»). 

Также в рамках церемонии награждения директор театра Наталья Светозарова вручила Почетные грамоты Министерства культуры Бурятии за многолетнюю безупречную работу и большой вклад нескольких членам коллектива.





Комментарии для сайта Cackle