Театр «Ульгэр» покажет «Самого лучшего папу»
Театр «Ульгэр» покажет «Самого лучшего папу»
Молодая артистка и режиссер Бат-Улзий Даваасурэн представит постановку по мотивам известной сказки Михаила Липскерова «Как Волк Телёночку мамой был» и любимому мультфильму «Волк и теленок». 

Напомним, что это трогательная и шутливая история о Волке, который похитил Телёнка, но только не съел его, а усыновил и полюбил как родного сына.

Бат-Улзий Даваасурэн выпускница 2014 года Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, в труппе театра кукол «Ульгэр» работает с 2015 года.

- Вдохновением и главным пространственным решением спектакля «Самый лучший папа» послужила идея с передачей атмосферы изнутри старого деревянного сарая, когда солнечные лучи проникают сквозь щели. Эта идея раскрыла и развила режиссёрский замысел и в использовании материалов для создания главных героев спектакля – кукол. Для их изготовления будут применены и использованы только натуральные материалы, такие как шерсть для валяния, дерево, джутовый канат и сено. Зрители смогут увидеть, почувствовать и уловить запах этих материалов, – рассказывает актриса и режиссер.

В постановке примут участие Заслуженные артисты Республики Бурятия – Арсалан Бидагаров и Оксана Лодоева, артист-кукловод Буд Эрдэнэ-Эрхбат.

Премьера спектакля намечена на середину мая. Возрастной ценз 0+, продолжительность 30-35 мин, для детей старшего дошкольного возраста.

Спектакль создаётся при поддержке федерального проекта «Культура малой родины» подпрограммы «Театр-детям».

Комментарии для сайта Cackle