В театре Бестужева представят комедийный спектакль про современное общество
В театре Бестужева представят комедийный спектакль про современное общество 1 и 2 мая в 18.00 (16+) в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева состоится премьера комедии «Кое-что про йогу» (16+) по пьесе современного американского драматурга индийского происхождения Дипики Гуха (в переводе и адаптации Марии Огневой). Ее произведения пользуются популярностью в США, Канаде и Великобритании, однако эта пьеса впервые будет поставлена в России.

По сюжету три топ-менеджера компании, которая занимается производством одежды для йоги, должны спасти от краха собственную фирму. По стечению разных обстоятельств предприятие оказывается на пороге разорения. Новому генеральному директору Джоанне и двум ее подчиненным необходимо вернуть расположение покупателей и повысить стремительно падающие продажи. Но сделать это не так-то просто, доверие клиентов к «Джоджомон» сильно подорвано. И помочь им может только настоящий гуру…

«Кое-что про йогу» – это невероятно актуальная и очень смешная история про мир, в котором можно все или почти все купить. Не исключением стали истина, совесть и духовность. Здесь автор затрагивает темы лицемерия корпораций, продвигающих ценности, которые они не разделяют, набившей оскомину корпоративной этики, рабочего выгорания, фем- и ЗОЖ-трендов. А еще свободы, равноправия и поиска собственной идентичности. Это остроумная комедия про современное общество и место духовного в нем.

Над спектаклем работает приглашенная постановочная команда: режиссер Олег Христолюбский (Санкт-Петербург), художник-постановщик Павел Оглуздин (Хабаровск), художница по костюмам Александра Демидова (Санкт-Петербург), звукорежиссёр Анастасия Насонкина (Санкт-Петербург) и художник по свету Дмитрий «Митрич» Зименко (Санкт-Петербург).

В комедии заняты: заслуженная артистка России Марина Ланина, народный артист Бурятии Сергей Васильев, заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская, актеры Анастасия Турушева, Елизавета Михайлова, Аюр Доржиев, Владимир Барташевич, Артур Шувалов и Дмитрий Тарбеев.

Комментарии для сайта Cackle