В Буряад театре состоялся пресс-показ моноспектакля «Би-Толгонай…»
В Буряад театре состоялся пресс-показ моноспектакля «Би-Толгонай…» Самими первыми зрителями стали представители СМИ, пресс-службы Правительства Бурятии, пресс-службы Министерства культуры Бурятии и блогеры на закрытом пресс-показе 23 апреля.

Премьерный моноспектакль «Би-Толгонай…» поставили по инсценировке Бориса Львова-Анохина, по мотивам повести Чингиза Айтматова «Материнское поле».



«Это не просто спектакль, а откровение. Должин Тангатова не играла, она жила. Я преклоняюсь перед ее актерским мастерством! Тема Великой Отечественной Войны близка каждому, кто живет на ⅙ части планеты. Потому что она действительно коснулась каждого. И таких женщин, которые не дождались своих детей с войны очень много. И вот эта мысль, которая прозвучала во время спектакля, могут ли люди обойтись без войны, мне кажется должна стать неотъемлемой частью нашей жизни. И я действительно советую многим посмотреть этот спектакль-откровение, в котором всем нутром, всем телом ощущаешь каждую фразу, каждый элемент, показанный во время спектакля» — поделился своими впечатлениями Булат Цыденешеев.



«Должин Тангатова воплотила в себе образы всех женщин, матерей. Для меня это в первую очередь история моих близких людей, моей бабушки, моей мамы. И даже если в произведении Чингиза Айтматова — это дела минувших дней, но эти страницы и сейчас вплетаются в нашу жизнь. Я думаю команда театра еще раз показали и напомнили, что надо ценить каждое мгновение и жизнь. И помнить о том, что было и ценить то, что есть» — прокомментировала председатель совета регионального общественного движения «Хранители Байкала», журналист «Буряад FM» Дулма Содномова.



«Моноспектакль мне понравился, эмоции непередаваемые! Половину спектакля я проплакала, иногда даже дыхание перехватывало. Какая же сложная судьба у Толгонай, не каждая смогла бы через все это пройти, а Толгонай смогла сохранить силу духа. Она человек с большой и широкой душой!» — поделилась впечатлениями корреспондент телеканала «АТВ» Долгор Доржиева.

Для режиссера постановки Народного артиста Бурятии Баира Бадмаева это дебютная работа на профессиональной сцене. Отметим, что до этого он ставил спектакли для народных театров, которые не раз отмечались на республиканском уровне.

Главную роль исполнила Заслуженная артистка Российской Федерации Должин Тангатова. Еще одна эпизодическая роль досталась внучке Должин Тангатовой — Долсон Гомбоевой. Художником постановки выступила Натали-Кейт Пангилинан (г. Москва), композитор — Анастасия Дружинина, хореограф — Евгения Герасимова.

24 апреля состоялся открытый премьерный показ. Следующий показ состоится 8 мая в 17:00 (12+). Билеты можно приобрести в кассах театра, а также бесконтактным способом на сайте kassy.ru. Для справок и бронирования звоните 222-537.



Комментарии для сайта Cackle