Улан-удэнское «Наводнение» покажут в Новосибирске
Улан-удэнское «Наводнение» покажут в Новосибирске 20 мая в Новосибирске стартует VI Межрегиональный театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит», называемый «сибирской “Золотой маской”». В день открытия фестиваля в 14.00 на сцене театра «Глобус» Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева покажет спектакль Сергея Левицкого «Наводнение» на основе рассказа Евгения Замятина (16+).

С 20 по 27 мая в Новосибирске пройдет VI Межрегиональный театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит», который объединяет драматические театры Сибири, Урала и Дальнего Востока. Он должен был состояться в мае 2020-го, однако из-за пандемии перенесен ровно на год.

Русский драматический театр им.Н.А.Бестужева покажет в конкурсной программе фестиваля «Наводнение» в постановке Сергея Левицкого на основе рассказа Евгения Замятина.

За свою творческую биографию спектакль «Наводнение» не раз привлекал внимание театральной общественности, принимал участие в XXVII Псковском Пушкинском театральном фестивале и вошел в конкурсную программу Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Драма / Спектакль малой формы». Кроме того, за постановку режиссер и художник Сергей Левицкий, художник по свету Наталия Гара и актриса Лиана Щетилина были выдвинуты на соискание главной театральной премии России.

Поездка стала возможной благодаря поддержке Министерства культуры и Правительства Республики Бурятия.

«Ново-Сибирский транзит» – одно из самых значимых театральных событий за Уралом. Он создан для того, чтобы зафиксировать творческий процесс в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах, осмыслить его и дать толчок к развитию здесь единого театрального пространства. Участие в этом фестивале важно для театра, ведь это возможность не только представить республику Бурятия на федеральном уровне, но и побороться в разных номинациях, – говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Русский драматический театр им.Н.А.Бестужева в 2016 году принимал участие в IV Межрегиональном театральном фестивале «Ново-Сибирский транзит» со спектаклем «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной. Тогда постановка победила в номинации «Лучший спектакль большой формы», а заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская удостоена награды в номинации «Лучшая женская роль» за роль Марии Петровны Небылицы.

Источник: пресс-служба театра