В Бурятии выбирают лучшего исполнителя бурятской песни
В Бурятии выбирают лучшего исполнителя бурятской песни Стартовало голосование за лучшего исполнителя бурятской песни. Два победителя представят Бурятию на международном фестивале «Золотой голос Байкала».

Накануне завершился прием заявок на участие в конкурсе исполнителей бурятской песни. Среди 188 заявок организаторы выбрали 20 претендентов, среди которых разыграют путевку на участие в фестивале «Золотой голос Байкала» и возможность представить Бурятию.

По условиям, утвержденным оргкомитетом фестиваля, Бурятия будет представлена пятью новыми бурятскими песнями, исполнителей которых должны определить жюри и зрители. Имена трех конкурсантов уже известны, ещё двух предстоит определить народным голосованием. При этом, новые исполнители исполняют новые песни на бурятском языке, написанные специально для конкурсантов. Но главная интрига и главная ответственность заключается в том, что носители языка должны вступить в конкуренцию с иноязычными исполнителями из Греции, Франции, Индии, Казахстана, а также национальных регионов России - Республики Алтай, Башкортостана, Татарстана, Калмыкии, Тывы и Саха-Якутии.

Финальные итоги отбора на конкурсную программу фестиваля будут оглашены 7 июня на официальном сайте театра «Байкал» и других социальных сетях театра (Instagram, Facebook, Вконтакте). Международный фестиваль исполнителей этнической песни «Золотой голос Байкала» пройдет с 20 по 24 июля (6+) в Улан-Удэ. Организатор конкурса театр «Байкал», при поддержке Министерства культуры России и Правительства Бурятии.

Призовой фонд конкурса 1 000 000 рублей. Обладатель гран-при получит 500 000 рублей, лауреаты первой, второй и третьей степени – 250 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Первый фестиваль «Золотой голос Байкала» состоялся в 2008 году, тогда в нем приняли участие эстрадные певцы из разных стран. Им удалось удивить публику своей интерпретацией и исполнением бурятской песни.



Комментарии для сайта Cackle