В Бурятии пройдут Дни Венгрии
В Бурятии пройдут Дни Венгрии В Улан-Удэ, селе Баргузин и поселке Усть-Баргузин впервые пройдут «Дни Венгрии в Бурятии».

В программе — персональная выставка художника-графика, дизайнера и мультипликатора Иштвана Ороса «Иллюзия в графике и плакате» (6+), показы современного венгерского кино (18+), выставка печатных плакатов «Учим венгерский», выставка венгерской детской книжной иллюстрации и дискуссия «Шандор Петефи в Бурятии: легенды и факты» (0+). 

Идея организовать «Дни Венгрии в Бурятии» родилась в декабре прошлого года во время презентации бурятских туристических продуктов в Москве. А в марте этого года на международной выставке MITT– 2021 было подписано соглашение о сотрудничестве между Туристским информационным центром «Байкал» и Посольством Венгрии –Венгерским культурным центром в Москве.

«Дни Венгрии в Бурятии пройдут впервые. Совместно с партнерами из Бурятии была подготовлена разнообразная и масштабная культурная программа. Мы хотим показать сегодняшнюю Венгрию – современное кино, искусство и дизайн», – поделилась мыслями директор Венгерского культурного центра, Советник по культуре Посольства Венгрии Анита Хедьи.



Расписание мероприятий также можно найти на сайте ТИЦ «Байкал» www.baikaltravel.ru или узнать по телефону горячей линии ТИЦ «Байкал» 8 800 301 19 34 (звонок по России бесплатный).



Комментарии для сайта Cackle