Спектакль Бурятского театра драмы "Старик и море" покажут крымчанам
Спектакль Бурятского театра драмы "Старик и море" покажут крымчанам 7 сентября в 19:00 (12+) на сцене Ялтинского театра им. А. П. Чехова состоится показ моно-притчи «Старик и море» Бурятского театра драмы в рамках фестиваля национальных театров России «Крымская театральная осень». Об этом сообщает пресс-служба театра.

Театр-фестиваль «Балтийский дом» уже в третий раз соберет на полуострове ведущие национальные театры страны. Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей России.

Спектакль «Старик и море» создан по мотивам одноименной повести Эрнеста Хемингуэя и повествует о старом рыбаке, от которого отвернулась удача, и уже долгое время он возвращается без улова. Отчаявшись, старик однажды решается выйти в далекое море, где встречает самую большую рыбу в своей жизни. Спектакль полон философских размышлений об извечном противоборстве человека и природы.

Режиссер постановки — Олег Юмов. В 2016 году за постановку моноспектакля он получил статуэтку XIII Международного театрального фестиваля «Гэгээн Муза» в номинации «Лучшая режиссура». А роль старика Сантьяго принесла народному артисту Бурятии Басте Цыденову «Монгольский Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».

В 2017 году спектакль заслужил специальный приз и положительную критику специалистов на фестивале-конкурсе камерных театров «Камерата» в городе Челябинск.

В 2017 году «Старик и море» стал Лауреатом V международного театрального фестиваля спектаклей малых форм «Северные встречи» в номинации «Синтез малых форм и общечеловеческой культуры».

Комментарии для сайта Cackle