В театре Бестужева успели выпустить премьеру спектакля "Звездный мальчик"
В театре Бестужева успели выпустить премьеру спектакля "Звездный мальчик" 11 июня на сцене Русского драматического театра им. Бестужева состоялась премьера восстановленного детского спектакля «Звездный мальчик» (6+) по мотивам сказки Оскара Уайльда. Однако в этот же день стало известно, что с 12 июня из-за ухудшения эпидобстановки театры приостанавливают показы спектаклей с участием зрителей. Так, долгая работа под масштабным спектаклем «Звездный мальчик» завершилась в этом сезоне лишь одним показом. 




Напомним, что «Звездный мальчик» был поставлен на сцене театра Бестужева в 2013 году в рамках новогодней кампании, получив в итоге огромное количество восторженных отзывов. Но спектакль вынужденно не игрался долгое время, поскольку исполнитель главной роли переехал в другой город.

В этом году руководство театра приняло решение восстановить популярную у зрителей сказку. Роль "звездного мальчика" поделили в двух составах молодые артисты труппы Дмитрий Тарбеев и Роман Гаврилов. Театр успел представить зрителям обновленную версию постановки 11 июня.




Философская сказка знаменитого писателя обрела на бестужевской сцене яркое и непростое визуальное воплощение.  Грустную историю о мальчике-сироте, упавшем со звезды, восстановил режиссер постановки Артем Баскаков, который в настоящий момент является режиссером и директором Молодёжного художественного театра Улан-Удэ.

Новый спектакль оставил при этом неизменной уникальную сценографию, придуманную московским художником Михаилом Кукушкиным. Его яркий сказочный мир дополняют  необычные костюмы художника Анастасии Шенталинской, а романтичную и поэтичную атмосферу создают музыка и песни Дарьи Баскаковой.



Для бестужевцев и их зрителей показ 11го числа стал неожиданно последним спектаклем в 92-м театральном сезоне. "С 1 июля уходит в ежегодный отпуск. События последних недель, связанные с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в республике, не позволили коллективу провести традиционное закрытие театрального сезона", - сообщили в пресс-службе театра.