На фасаде Буряад театра зажгли Свечу памяти
На фасаде Буряад театра зажгли Свечу памяти Бурятский театр драмы имени Х. Намсараева присоединился к Всероссийской акции "Свеча памяти", посвященной 80-летию с начала Великой отечественной войны.

"День памяти и скорби проходит в нашей стране как дань памяти и преклонения перед величайшим подвигом в истории человечества, и тем, кто его совершил. В вечерней тишине на фронтоне театра зажглась Свеча памяти в честь тех, кто погиб во время Великой отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь", - рассказали о своем участии в акции в театре.

На фасаде театра также транслировались ролики, созданные в рамках совместного проекта Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева с Госархивом Бурятии «Гурбалжан бэшэгүүд» («Фронтовые треугольники»).

Пронзительные отрывки рассказывают о буднях Великой Отечественной войны, как ее увидели бойцы и их семьи. Фронтовой треугольник Владимира Борсоева адресован брату Илье в 1943 г. Братья Козулины написали родным в 1941 годом и одно женское, отправленное с тыла.

Артисты театра Солбон Ендонов, Алдар Базаров и Номин Цыренжапова озвучили ролики. Иллюстрации к письмам нарисовали Валерия Аханаева, Ада Ошорова и Елена Эрдынеева. Над созданием анимированной графики работал моушн-дизайнер Галсан Гомбоев. Режиссер – Олег Юмов.