В Бурятском оперном театре стартовал большой ремонт
В Бурятском оперном театре стартовал большой ремонт В Бурятском театре оперы и балета начался ремонт внутренних помещений: фойе и зрительного зала. Первый этап работ, запланированный в рамках федеральной программы к 100-летию Республики Бурятия, будет завершен к началу сентября. В 2022 году будет осуществлен ремонт фасада здания, сообщает пресс-служба театра.

- Мы начали подготовку к празднованию 100-летия Республики Бурятия, которая будет отмечаться в 2023 году. В рамках подготовки мы начали ремонтировать и реставрировать театры, в которых будут проходить праздничные мероприятия. В этом году в театре оперы и балета будет проведен ремонт внутренних помещений - фойе и зрительного зала, а в следующем - обновление фасада на сумму 15,2 млн. рублей. Здание театра имеет ценность не только как памятник архитектуры, но и как достопримечательность главной площади города Улан-Удэ, - рассказала министр культуры Соелма Дагаева.

Для справки, напомним, что здание театра оперы и балета выполнено в стиле сталинский ампир с национальными декоративными элементами и является памятником архитектуры федерального значения. Став одним из 14 театров страны, построенных в послевоенное время. Его строительство длилось в период с 1945 года по 1952 год.