Дебют в кино: Известный рэпер из Бурятии сыграет главную роль в художественном фильме
Дебют в кино: Известный рэпер из Бурятии сыграет главную роль в художественном фильме Рэпер из Бурятии Everthe8 (Тимур Бубеев) сыграет главную роль в фильме "Белой дороги!". Это будет его первый опыт в кино. Об этом сообщил исполнитель в своем Instagram-профиле.

- На Каннском кинофестивале объявили, что я сыграю главную роль в фильме "Белой Дороги!". Элла, мой друг и наставник, спасибо что веришь в меня,- написал он.


Съемки фильма пройдут осенью в Калмыкии, откуда родом режиссер Элла Манжеева, в Монголии и Москве. Проект был представлен в формате арт-перформанса. Элла исполнила фрагменты древнего эпоса "Гесер".

По сценарию фильма, успешный рэпер Алдар возвращается домой, в степь, чтобы найти свою пропавшую мать. Героям предстоит вновь обрести друг друга и вместе пройти путь, который не успели преодолеть при жизни женщины.

Фильм поддержан Министерством культуры Российской Федерации, фондом Кинопрайм, Роскино. Среди международных сопродюсеров – Арюна Церенпил из "Guru Media" (Монголия), Валентин Леблан "Black Boat Pictures" (Франция), Валентин Леблан и Дельфин Дьюз "White Boat Pictures" (Бельгия), пишет Интерфакс.