Театр оперы и балета Улан-Удэ открыл новый сезон
Театр оперы и балета Улан-Удэ открыл новый сезон 12 сентября сцена Бурятского театра оперы и балета открылась оперой «Князь Игорь». Масштабная постановка Юрия Лаптева была тепло встречена зрителями.

Художественное руководство театра в приветственном слове подчеркнуло, как важны встречи с зрителем для артистов, особенно после долгого периода ограничений.

- Выбор постановки для открытия не случаен. «Князь Игорь» - это одна из премьер этого года. Примечательно, что в нем участвует все коллективы нашего театра: оперная и балетная труппы, оркестр и хор. Мы долго готовились к этому дню и рады разделить этот вечер с вами, - выступила директор Эржена Жамбалова.

Стоит отметить, что главные партии в постановке исполнили финалисты престижного международного конкурса оперных певцов Vincerò, который пройдет в Неаполе в октябре. У зрителей была прекрасная возможность насладиться мастерством вокала солисток оперы: Батчимэг Самбуу, исполнившей партию Ярославны, и Дины Сандановой, исполнившей партию половецкой девушки.

Открытие сезона продолжится 17 сентября показом балета «Лик богини» (12+).

Билеты доступны на сайте uuopera.ru, в том числе по «Пушкинской карте», и по телефону 21-36-00.

Напомним, что в соответствии с действующими ограничениями в Республике Бурятия при входе вместе с билетом нужно предъявить ОДИН из следующих документов в ЛЮБОМ ВИДЕ (QR-код или бумажный носитель):

• Сертификат вакцинации от COVID-19

• Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (сданный не ранее чем за 72 часа до мероприятия)

• Справку о перенесенном COVID-19 за последние полгода

• Справку о медицинском отводе от вакцинации