Бывшая помощница геодезиста попала в солисты театра «Байкал»
Бывшая помощница геодезиста попала в солисты театра «Байкал» Еще два месяца назад Елена работала помощником геодезиста в Закаменском районе и не могла представить, что в сентябре выйдет на большую сцену. Участие в «Золотом голосе Байкала» стало для нее судьбоносным. Уверенно заняв первое место в республиканском этапе конкурса, ей предстояло соревноваться с исполнителями разных стран.

«Участвовать в конкурсе мне предложила моя наставница Шагдурова Татьяна Галсановна, которая и привела меня в вокал. Я решила поучаствовать и посмотреть, что будет дальше. Мы думали не попали туда (в следующий тур), я привычно ходила на работу, пока как-то вечером Татьяна Галсановна не сказала: «Смотри, ты победила!», а я не поверила, думала «а вдруг ошиблись?» - делится воспоминаниями Елена Шагдурова.

Победить в конкурсе ей помог аутентичный, самобытный голос, который сразу же оценили члены жюри из Европы. Теперь, ее творчество будет звучать и на концертах театра «Байкал». Уже в эти дни в гала-концерте «Открытие сезона» она исполнит сольный номер и выступит еще в четырех номерах, сообщает пресс-служба театра.

Услышать новый голос театра, увидеть гала-концерт и поздравить коллектив с открытием сезона можно 16, 17 и с 20 по 23 сентября (6+). Купить билет можно в кассе – ул. Ербанова 11, офис 540. Действует программа "Пушкинская карта".