Библиотеки Бурятии получат более 5 миллионов на обновление книжных фондов
Библиотеки Бурятии получат более 5 миллионов на обновление книжных фондов В этом году Правительством РФ выделены средства на комплектование фондов государственных и муниципальных библиотек, предусмотрено 550 млн рублей.  На эти деньги будет закуплено не менее 1 млн единиц книжной продукции. 

- Это очень ожидаемая мера. Фонды библиотек сильно устарели, читателям важно, чтобы книжные новинки поступали постоянно и своевременно, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Средства на книги выделяли и из республиканского бюджета - 7 миллионов рублей, отметила министр. При этом, в прошлом году 36,8% финансов направлили на приобретение краеведческой литературы, в том числе документальной и художественной литературой о Героях Советского Союза – уроженцах Бурятии. Продолжается увеличение количества фонда на бурятском языке.
 
На новую субсидию приобретут издания русской и зарубежной классики, произведения современных авторов, литературу по различным отраслям знаний, справочники и энциклопедии. Приоритетом станет обновление фонда детской литературы.