В Бурятии установили скульптуру сказочного великана-людоеда
В Бурятии установили скульптуру сказочного великана-людоеда В поселке Заиграево в Бурятии активисты ТОС "Доверие" установили новую скульптуру сказочного великана-людоеда. Туристы смогут сделать забавную фотографию. Об этом сообщает районное новостное агентство "Вперёд ТВ". Туристы смогут сделать забавную фотографию.

- Копия этой скульптуры должна быть намного длиннее, но так как у нас материала не хватило, материал очень подорожал в этом году, мы её сделали чуть-чуть поменьше. Эта скульптура очень оригинальная, уникальная, такой скульптуры по всей России нет,- рассказала Яна Петровская, руководитель ТОС «Доверие».

Фигура великана составляет шесть метров в длину.

- Будем дальше планировать, облагораживать, делать из этой горы парк, - говорит Петровская.

Мастер по изготовлению деревянных скульптур Валерий Ротенков поделился, что у местных жителей в Заиграево "появился интерес отдохнуть".

- Мне всякое творчество доставляет удовольствие. И развиваюсь в этом тоже, и какой-то опыт приобретаю. Физически очень устаю, морально, наверное, отдыхаю. Если люди помогать будут, какое-то участие от людей – может быть, материалом, может быть, физически, может быть, финансово, хотелось бы, конечно, чтобы продолжение было,- сказал он.