Режиссер из Бурятии: "Я против ненависти, злобы и грязных разговоров об актрисе Юлии Пересильд"
Режиссер из Бурятии: "Я против ненависти, злобы и грязных разговоров об актрисе Юлии Пересильд" Накануне 17 октября актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко успешно вернулись с МКС на землю. Первый в истории человечества "киноэкипаж" пробыл в космосе 12 дней.

О личном опыте общения с актрисой в студенчестве вспомнил директор и режиссер Молодёжного художественного театра Улан-Удэ Артём Баскаков. Он написал на личной странице в Фейсбуке пост, где рассказал, что учился в ГИТИСе на младшем курсе между тем как курс, где училась Юлия Пересильд, был старшим.

"Старшие братья, пример, смотрели на них как на богов. Каждый их курсовой спектакль был откровением для меня. Мы дружили, виделись каждый день на этаже факультета, а на выпуск этого звёздного курса как раз наш курс отвечал за прощальный вечер, - отмечает в тексте режиссер, - Помню, как они играли последних "Троянок" С. Земляковой, там у всех девушек были сильные работы, но я почему-то запомнил Юлю Пересильд, по-моему в бирюзовом платье. Сильную, решительную, тогда я дарил ей цветы после спектакля".

- То, что сейчас Юля Пересильд доказала, что можно полететь в космос и быть там актрисой, не побоюсь этих слов, космических масштабов - красиво, сильно и смело, - считает директор "Молодёжки" Артём Баскаков, - На самом деле космос был ещё тогда в ГИТИСе на спектаклях курса Кудряшова, и я считаю каждый актёр с этого звёздного курса на самом деле достоин того, чтобы полететь на МКС. Я горд, что учился в одно время с прекрасными "кудряшами" (прим. ред. курс О.Л. Кудряшова) и против ненависти, злобы и грязных разговоров об актрисе Юлии Пересильд.